扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

前10个月地区完成非税收入12.18亿元

同比增长45.2%

发布时间: 2019-11-05 10:19:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 吴春强)11月2日,记者从地区财政局了解到,因不断挖潜增收,在让企业充分享受政策红利外,做到非税收入应收尽收、应缴尽缴。今年1-10月份,地区财政部门完成非税收入12.18亿元,同比增长45.2%,为地区一般公共预算收入实现正增长奠定坚实基础。

今年以来,为积极落实国家减费降税政策,地区财政对中央、自治区取消的各项行政事业性收费立即进行了停征和清理,各执收部门严格按照财政有关非税收入政策规定,规范非税收入管理,坚持依法征收,努力提高非税收入质量。

据悉,今年地区非税收入增加主要是对罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入、政府性住房基金收入等重点项目加强征管,确保非税收入全部入库。同时,加强非税收入票据专项检查工作,发挥非税票据“以票控费、以票控收”的源头控管功能。加强企业免收费管理,确保国家财政政策在非税征管领域落到实处。

责任编辑:古力格娜