扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区人社系统民生领域专项整治工作完成

发布时间: 2019-11-05 10:13:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 刘梦奇)记者10月31日从地区人社局了解到,截至目前,地区人社系统民生领域专项整治工作全面完成,取得较好成效。通过整治资质不达标的培训机构,积极打造健康有序的培训市。?瓜胝莆找患贾?さ睦投?卟渭蛹寄芘嘌,学有所获。

从今年6月起,地区人社局结合实际,对人社系统民生领域进行专项整治。整治重点为地区、各县(市)、开发区人社局审批设立的职业培训机构资质不达标,公办职业院:兔癜炫嘌祷?咕鸵蹬嘌岛细衤什桓,虚报人数、冒领骗取培训补贴资金,主管部门监管不力、失职渎职、以权谋私,职业培训、鉴定补贴资金被挤占、挪用等问题。

开展职业培训机构资质检查。地区人社系统动员各县(市)、园区人社局对全地区37家民办职业培训学校进行检查评估,保留26家达标培训机构的资质,撤销10家机构的办学资质,自行申请注销的一家。对2017年以来,全地区开办的培训班合格率进行核查。全地区各公办职业院校、民办培训机构共开办培训班2653个班(次),平均合格率89.47%;在检查过程中发现问题21个,其中涉及设备方面问题1个、考勤管理方面问题17个、培训课时方面问题3个,以上21个问题已全部整改完成。全面检查2017—2019年职业培训补贴情况,全地区三年申请培训补贴91813人(次),申请金额9310.155万元,补贴审核通过89800人(次)、金额9152.795万元。

同时,地区本级、县(市)人社局在公共场所人员密集区域张贴民生领域整治工作《致广大群众的一封信》,依托“访惠聚”工作队广泛宣传;在《阿克苏日报》、各类微信公众号等媒体公布地区首份社会培训机构白名单,白名单列举了检查(整改)合格的培训机构名录,并公布了职业培训工种目录,真正做到开门抓整改。

责任编辑:古力格娜