扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

自治区二○一九年打击欺诈骗保专项治理工作业务培训暨推进会在阿召开

增强法治意识 确保基金安全

发布时间: 2019-11-05 10:12:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 雷牛宇麒)11月4日,自治区2019年打击欺诈骗保专项治理工作业务培训暨推进会在阿克苏市召开。会议旨在认真总结专项治理开展以来的好经验好做法,科学分析自治区医保基金监管面临的形势、任务和工作重点,对前一阶段打击欺诈骗保专项治理工作进行“回头看”,对下一阶段工作进行再动员、再部署。

自治区医保局党组副书记、副局长王志华出席会议并讲话。他表示,近年来,自治区医保基金监管工作坚持目标引领与问题导向,统筹规划、科学部署、扎实推进,各项工作取得了良好成效。但欺诈骗保现象仍然存在,医保基金监管形势依然严峻。医保基金是老百姓的“看病钱”“救命钱”,要加强监管,堵塞漏洞,防止骗:脱?梁合窒蠓⑸。要持续发力,深入推进医保基金专项治理;大胆创新,不断优化制度体系;多方参与,持续加强监管队伍建设;广泛宣传,营造良好舆论氛围,努力构建“不敢骗、不能骗、不想骗”的医保基金监管新格局,推动全疆医保基金监管工作再上新台阶。

受地委书记窦万贵的委托,地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提出席会议并致辞。他表示,近年来,地委、行署全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全力实施“76331”战略,特别是围绕打造区域性医疗康养高地目标,高标准定位、高起点谋划,扎实推进健康阿克苏建设,持续推进地区医疗保障事业不断取得新突破。各地各部门要贯彻此次会议精神,通过强化正面宣传引导和反面警示教育,不断增强医务人员和参保人员法治意识,持续用好交叉检查专业队伍和医疗巡查队伍,对群众举报案件进行专项检查,对查实案件全面通报,从严处理,形成强大合力,确保地区医保基金绝对安全。

当日,与会人员参观了阿克苏药品集散中心,乌鲁木齐市、哈密市、阿克苏等6个地州市医保局作了经验交流发言。

自治区14个地州市、地区各县(市)医保部门分管基金监管的负责人和业务骨干、石油系统部分单位、乌鲁木齐铁路局有关负责人参加会议。

责任编辑:古力格娜