扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 科技 >

当35岁的联想遇见70岁中科院:未来中心北京开幕致敬产业报国

发布时间: 2019-11-04 17:31:47 来源:新华网

11月2日,联想未来中心正式开幕,这座耗时两年打造、总面积6500平方米的创新展示中心兼具消费场景体验、行业智能展示、观点碰撞交流等功能于一体。

中国科学院院长、党组书记白春礼与俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫作为联想未来中心的首批客人来到现场。一同前来的还有多位院士以及中俄两国科学院合作交流机构的官员。

为什么联想未来中心能吸引中俄两国这么多重磅嘉宾?今年恰逢中国科学院建院70周年,70年间中科院解决了一大批重大科技问题,突破了一大批关键核心技术,取得了一大批原创成果,书写了科技创新的辉煌篇章。

多年来联想积极部署和组织开展科学技术创新活动。如今,35岁的联想正在推动人工智能在产业应用中释放价值,不断探索未来人工智能的可能性。

联想未来中心场馆共三层,分别为“智能生活之旅”、“智能行业之旅”以及“NEXT空间”,兼备消费场景体验、行业智能展示、观点碰撞交流三种功能于一体,将前沿科技以场景化的形式展示,将人工智能和物联网的融合以可视化的方式呈现。

更重要的是,联想未来中心以技术的手段展现了人工智能、大数据、物联网、云计算等技术融合发展产业路径,以及通过新一代信息技术从设备智能、场景智能到行业智能,再到智能社会的技术发展方向。

在“智能生活之旅”展示中,联想通过“智能家居、智能工作、智能出行”等场景,全面展示了通过现有技术实现智能生活的方方面面,让人工智能成为触手可及的服务;在“智能行业之旅”展示中,联想近几年通过数据智能引擎和人工智能引擎,在智能制造、智能矿山、智慧农业、智慧教育等行业的实践案例,展示各行业智能化的进程。

联想集团董事长兼CEO杨元庆在未来中心开幕典礼上表示:“未来10年,是全球数字经济的黄金发展期,是人类社会迈进智能化时代的加速转型期。联想在新时代的新愿景,是要成为智能化变革的引领者和赋能者。”

过去35年来,联想一直与中国经济同频发展,在智能化变革时代,联想将坚定执行3S战略,充分利用其在智能物联网设备、智能基础架构、大数据工具和A.I.增强智能算法等领域已经准备好的建筑材料,搭建起行业智能的宏伟大厦。

责任编辑:张茜 王金卿