扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 新疆 >

唱响民族团结的赞歌

发布时间: 2019-11-04 12:17:46 来源:新疆日报

□玛纳斯县人大常委会副主任 巴合提江·哈帕斯

新疆自古以来就是一个多民族共居、多元文化共生的地区,在长期的历史发展中造就了各民族在分布上的交错杂居、文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,形成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的多元一体格局。1949年新疆和平解放后,在中国共产党的领导下,各族人民共同维护祖国统一、民族团结和社会稳定,推进社会主义建设,加快改革开放进程,同心同德、拼搏进。?檬导市卸?仔戳吮N佬陆、开发新疆、建设新疆的光辉篇章。

我出生在玛纳斯县清水河哈萨克族乡一个普通干部家庭,父亲是农行清水河乡营业所干部,多年来一直和汉族、维吾尔族、回族等同事一起工作。我家也居住在多民族聚居的地方,从小我们各民族小朋友一起玩耍、一起学习、一起成长,大家相互关心、相互帮助,建立了深厚的友情。虽然后来各自从事着不同的工作,但是从小建立的友谊没有断过,大家经常联系,相聚一堂。每个人在内心深处都懂得民族团结是我们的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证,增强民族团结、维护祖国统一,是各族人民的共同责任;加强民族团结教育,是实现各民族团结和睦的基础。

从小父亲就教育我,没有共产党就没有新中国,就不会有现在的幸福生活,更不会有平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系和民族大团结的良好局面。随着时间的变迁和工作岗位的变化,我亲眼见证了新疆巨大的变化,群众的生活水平也有了很大的提升,获得感、幸福感、安全感满满。实践证明,中国共产党的坚强领导,是国家繁荣昌盛、人民生活幸:透髅褡骞餐?沤岱芏、共同繁荣发展的根本保证。

作为一名党员干部,我要一如既往地对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治纪律和政治规矩,在反分裂斗争中站稳脚跟,理直气壮地批驳:??野踩、破坏民族团结的错误言行,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,用实际行动唱响民族团结的赞歌。

责任编辑:古力格娜