扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区转移建档立卡贫困家庭劳动力近3.2万人

完成年度目标的131.60%

发布时间: 2019-11-04 09:49:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 赖云) 10月30日,记者从地区人社局了解到,截至9月底,按照“六个一批”脱贫路径,全地区累计转移建档立卡贫困家庭劳动力24231户近3.2万人,完成年度目标的131.60%。

据介绍,为帮助富余劳动力特别是贫困劳动力能够在企业稳定就业促增收,拜城县人社局紧紧围绕主题教育的总要求,集中力量从根本上解决影响务工人员不稳定问题。通过在岗培训、选树典型现身说法、制作播放转移就业专题宣传片等方式激发劳动力内生动力;选派能力强、素质优的管理人员进驻企业建立服务点全程跟踪服务,协调解决务工人员工作、生活问题,保障务工人员权益;同时加强与各县直单位、转移就业管理服务站、乡镇(。┑炔棵胖?涞墓低ㄐ?,及时解决全民体检、社保卡办理、信息采集等各项工作中影响就业人员稳定就业的问题,从源头上杜绝转移就业人员流失或返乡不返岗的现象,进一步推动企业务工人员稳定就业。

让贫困家庭劳动力通过就地就近、跨县域就业等多种渠道实现就业,是地区就业扶贫的一项重要任务。今年以来,地区依托基层劳动保障所(站),健全贫困劳动力转移就业信息库台账和“一人一档”,实现贫困“零就业”家庭劳动力至少一人就业,确保“底数清、对象准”。紧盯重点贫困就业群体,建立空岗信息月报告制度,贫困家庭劳动力优先转移纺织企业就业和工资较高的岗位就业,确保“输得出、能脱贫”。

责任编辑:古力格娜