扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团走进企业

各民族团结奋斗 创造幸福美好生活

发布时间: 2019-11-04 09:32:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 张君珍)11月1日,地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团来到阿克苏锦华城纺织有限公司开展民族团结示范宣讲,阿克苏纺织工业城(开发区)20家棉纺、机织、针织、化纤等企业各族职工350余人聆听宣讲。

新疆凯家纺织有限公司管理人员哈斯木·苏莱曼说:“宣讲员宣讲民族团结故事,我们很喜欢听。对于生在阿克苏长在阿克苏的我而言,‘民族团结’从祖父那辈开始就成为家训了,从小就受到家人的言传身教。近年来,在党和政府的教育引领下,各地开展了‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,各族人民团结互助、共同进步,感情更深了。作为企业管理人员,我要动员各族青年职工紧密团结在党和政府周围,把思想和行动统一到实现社会稳定和长治久安总目标上来,构筑维护民族团结和社会稳定的铜墙铁壁。”

“家是一个家,国是大中国。家和万事兴,不分你和我。此次宣讲,都是身边人讲身边事,以榜样的力量引领激励我们各族干部职工从小事做起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。各族职工要加强团结,时刻以先进为标杆,以当下为新起点,履职尽责,保持甘于奉献的觉悟和干事创业的激情,高效完成好本职工作,为阿克苏的发展贡献力量!”阿克苏明和纺织有限公司员工韩利平说。

新疆科宁针纺科技有限公司职工吐沙古丽·沙吾提说:“各民族团结奋斗,我们现在生活越来越好。在今后的工作中,我们要继续团结在一起,勤奋努力,不断进。?丛旄?有腋C篮玫奈蠢。”

“宣讲员说的都是老百姓爱听的,也是我们老百姓自己的事情,听了宣讲我很感动。各民族要更加紧密地团结在一起,相互理解、相互帮助、相互学习、共同进步,我们才能过上更好的日子。”阿克苏鸿宣针织有限公司员工买买提江·依米提说。

此次“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团在地区各县(市)及各系统、驻阿部队、企业共宣讲23次,近2万人聆听宣讲。

责任编辑:古力格娜