扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团赴东四县宣讲

用实际行动浇灌民族团结之花

发布时间: 2019-11-02 12:16:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 张君珍) 10月28日至31日,由地委宣传部和地区民族宗教事务管理局牵头组织的“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团先后走进沙雅、拜城、库车、新和四县宣讲,继续营造学习先进、崇尚楷模的浓厚氛围。

所到之处,宣讲团成员讲述了一个个可触可感的民族团结感人故事,再现了民族团结进步模范用实际行动维护民族团结的平凡壮举,展现了一幅幅各族人民团结奋斗、守望相助、休戚与共的美好画卷。精彩的宣讲深深打动了各族干部群众,赢得了热烈掌声。

沙雅县英买力镇宣讲骨干吐尔洪·克然木说:“宣讲非常精彩,宣讲员用讲故事的方式宣讲更贴近群众,我受到很大启发。今后我会学习这种宣讲方式,丰富宣讲内容,提高宣讲水平,努力营造人人重视民族团结、人人维护民族团结的社会氛围。”

“听了民族团结先进模范的事迹,我深受感动。民族团结是各族人民的生命线,作为一名宣传干事,我要大力宣传这些感人事迹,带头维护民族团结,引领广大群众树牢‘三个离不开’思想,不断增强‘五个认同’,争做民族团结的楷模。” 拜城县大桥乡党委委员、宣传干事买热哈巴·阿布拉说。

库车县乌恰镇乌恰小学教师张咏东说:“库尔班·尼亚孜的先进事迹对我影响特别大,我们要学习库尔班·尼亚孜的办学精神,教育学生学好国家通用语言文字。坚持立德树人,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,加强民族团结教育,持之以恒地开展‘三个离不开’‘五个认同’教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”

新和县卫健委党委书记赵福说:“新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。作为中华民族大家庭的一员,我们每个人都应该用自己的实际行动,从点滴小事做起,浇灌民族团结之花,共同建设美丽家乡。”

责任编辑:古力格娜