扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团走进教育系统和驻阿部队

让民族团结之花常开长盛

发布时间: 2019-10-29 09:52:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 张君珍) 10月26日,地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团先后来到地区教育系统和驻阿部队开展示范宣讲活动,各学校教职工、学生代表、驻阿部队官兵等千余人聆听宣讲。

聆听宣讲后,阿克苏职业技术学院医学系教师阿米娜·尼亚孜说:“听了宣讲我感受很深,作为一名教育工作者,我们必须把民族团结教育作为教育工作的重中之重来抓,让每个孩子都认识到维护民族团结的重要性,民族团结教育不仅仅是教学上的几堂课、教科书里的几页纸,一定要落实到行动中,持之以恒抓下去。”

“作为一名基层的教育工作者,我们要深入开展‘民族团结一家亲’‘三进两联一交友’等活动,让广大师生在丰富多彩的民族团结教育实践活动中领略伟大祖国的繁荣昌盛,感受中华民族大家庭的温暖。”地区中等职业技术学校教师李俊说。

“我认为民族团结就是不分民族相互尊重、相互理解、相互帮助、相互学习,我所在的班级就是由多个民族学生组成,我们每一名学生都要加强团结,让民族团结之花常开常盛。”聆听宣讲后,新疆理工学院机电工程系19—1班学生杜盈盈说。

武警新疆总队某支队政治工作部主任李刚说:“听了宣讲让人备受鼓舞。近年来,我部官兵始终牢记习主席的嘱托,不断研究和探索新形势下民族团结工作的新路子,从讲政治、顾大局的高度重视做好新形势下的民族团结工作,努力为各族同胞做好事、办实事,谱写了一曲曲民族团结进步的赞歌。今后,我们会继续发扬先辈的光荣传统,做好民族团结工作,把驻地当故乡,视人民为父母,认真学习,刻苦训练,立足本职建功立业,为驻地的改革发展稳定贡献力量。”

“带头落实党的民族政策,自觉维护各民族大团结,尊重少数民族的风俗习惯,是驻阿部队一直坚持的传统,也是部队教育的必备内容。作为阿克苏驻地部队中的一员,今后我要牢固树立‘视人民为父母、把驻地当故乡’的思想,做维护民族团结的模范,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作贡献。”武警新疆总队某支队宣传科干事邵大涛说。

宣讲团成员科迪丽亚·库尔班说:“我和各宣讲团成员在宣讲的同时自己也受到了教育,希望我们的宣讲能让更多的人增强民族团结意识,让民族团结之花处处开放。”

责任编辑:艾孜孜 张权