扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团宣讲引发热烈反响

学习先进典型 维护民族团结

发布时间: 2019-10-28 10:22:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 张君珍) 继阿克苏市首场宣讲结束后,10月23日至26日,地区“全国民族团结进步模范”先进事迹巡回宣讲团先后来到阿瓦提县、乌什县、柯坪县、温宿县等县,开展“全国民族团结进步模范”先进事迹示范宣讲活动。

民族团结之树常青,是中华儿女的共同心愿。此次宣讲,宣讲员们以饱满的热情讴歌了全国民族团结进步模范先进事迹,以身边的人和事引导各族干部群众用实际行动践行民族团结。

阿瓦提县民政局干部帕提古丽·肉孜激动地说:“宣讲员们宣讲的先进事迹非常感人,都是发生在我们身边的真人真事,作为一名国家干部,我一定要从生活中的每一件小事做起,和周围的人共同维护民族团结。”

“发生在我们身边的民族团结故事数不胜数,我在深受感动的同时,立志要做维护民族团结的践行者,与周围的同事和睦相处、互帮互助,共同谱写民族团结的新乐章。” 阿瓦提县阿瓦提镇沙依巴格社区居民帕提古丽·艾山说。

乌什县融媒体中心干部王爽在聆听完宣讲后说:“每一个事迹都鲜活生动,让人记忆深刻,民族团结的事、民族团结的人就在我们身边,就在一点一滴的交往、交流、交融中,我要追随民族团结进步模范的脚步,做一名民族团结进步的践行者。”

温宿县托甫汗镇托甫汗村老党员阿不都克热木·司马义说:“ 典型并不遥远,榜样就在身边,一个个感人至深的故事催人奋进。党的惠民政策让我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们要珍惜幸福生活,各族群众携起手来,共同维护民族团结,共同维护社会稳定和长治久安。”

柯坪县玉尔其乡干部薛亚璞说:“听到宣讲团宣讲全国民族团结进步模范先进事迹的时候,我心里特别感动,尤其是当我听到了库尔班·尼亚孜先进事迹的时候,我很震撼。作为一名基层党员干部,在今后的工作中,我要做更多有利于民族团结的事,说更多有利于民族团结的话,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。”

责任编辑:艾孜孜 张权