扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“美丽庭院”建设引领村民幸福生活

发布时间: 2019-08-26 09:56:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 孟亚 通讯员 周全) 8月19日上午,新和县玉奇喀特乡团结新村委会响起阵阵掌声,原来是该村正在表彰“美丽庭院”示范户。表彰结束后,驻村干部、村干部和村民代表一同前往“美丽庭院”示范户吾格兰木·沙吾尔家挂牌。

吾格兰木·沙吾尔家窗明几净,电视、洗衣机等电器一应俱全,沙发、床、饭桌等家具摆放整齐。

“以前我家院子里堆满了杂物,屋内的物品乱放,亲戚朋友都不愿意来我家做客。现在好了,经过改造,院落干净整洁,我精心打理盆栽,享受着‘花园式’的生活,来做客的人赞不绝口。”说起自家的“美丽庭院”建设,吾格兰木·沙吾尔一脸骄傲。

“这几年,村民的生活水平提高,各家各户的房屋越建越漂亮,屋内外越来越干净整洁。我们的生活不只是吃好、穿好,还要环境好,这样的日子过得才舒心。”村民热依木·阿布拉说,随着团结新村对美丽乡村建设的不断推进,村里的环境变好了,村民的幸福感也越来越强。

“美丽庭院”建设作为一项长期性工作,玉奇喀特乡在工作推进过程中,坚持利用周一升国旗时间反复讲、村村通大喇叭天天讲,通过卫生评比、示范户挂牌等方式,充分调动了群众建设美丽庭院的积极性。

“今后,我们乡将继续以‘美丽庭院’建设为抓手,以寻找‘最美家庭’等活动为载体,外筑美丽‘大家’,内塑美丽‘小家’,争取工作一年上一个台阶、一年提升一个档次,最大限度发挥基层党组织服务基层、服务家庭、服务群众的‘主心骨’作用,培育文明风尚,助推乡村振兴。”玉奇喀特乡党委副书记高庆华介绍说。


责任编辑:李琴 李慧