扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

地委理论学习中心组举行2019年第十一次集体学习

认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神 聚焦总目标扎实推进地区各项工作做深做细做实

窦万贵主持

发布时间: 2019-08-24 11:57:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)8月23日,地委理论学习中心组举行2019年第十一次集体学习,重点学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等。地委书记窦万贵主持学习会。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林、王学东、王凯旋、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等参加学习。

窦万贵指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为做好新时代地方人大工作和政协、工商联及无党派人士工作指明了方向、提供了遵循。地区人大工委、政协工委、县(市)人大、政协及工商联组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话作为重大政治任务,坚持党对人大、政协及工商联工作的全面领导,推动新时代地方人大、政协及工商联工作全面发展。要践行以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,聚焦聚力总目标,高举民族团结旗帜,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,推进实施“76331”战略,聚焦创新驱动引领高质量发展,打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,优化营商环境等重大问题,深入开展调查研究,形成高质量的调研成果,为地委决策提供重要参考。要充分发挥人大、政协联系广泛的独特优势,广泛凝聚思想共识,最大限度调动各族群众和党内外各界人士的积极性、主动性、创造性,切实肩负起凝聚全地区各族群众智慧力量的政治责任。

窦万贵强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,党中央制定出台的《中国共产党重大事项请示报告条例》,为开展请示报告工作提供了遵循,各级各部门要深入领会,深刻把握,不折不扣抓好贯彻落实,确保党中央政令畅通,令行禁止。要始终牢记授权有限,真正把纪律规矩挺在前面,切实履职尽责,形成一级抓一级的担当,一级对一级负责的干事创业的良好氛围。各级党组织要切实肩负起重大事项请示报告的工作主体责任,地委办公室要统筹协调和监督指导好地区的请示报告工作,发现问题及时纠正、严肃处理,确保《条例》真正落到实处。

窦万贵强调,民以食为天,食以安为先。各县(市)、各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起保障群众食品安全的政治责任,不断提升食品质量安全保障水平。要加强食品安全监管工作,不断完善监管体制,着力提升监管效能,落实最严格的全程监管制度,推动食品安全形势持续改善。要压紧压实责任,坚守食品安全底线,把食品安全作为“一把手”工程来推动,把“让人民吃得放心”要求真正落到实处,不断增强地区各族群众的获得感、幸福感、安全感。

窦万贵要求,各级各部门要保持战略定力,提高政治站位,充分认识反分裂斗争面临的长期性、艰巨性和复杂性,始终高度警惕、警钟长鸣,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧反恐维稳这根弦,坚决维护社会大局持续稳定。要做深做细做实群众工作,加大对困难群众的帮扶力度,切实化解矛盾纠纷,为各族群众创造安定祥和的生产生活环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:张权 汪江