扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地委召开委员(扩大)会议专题传达中央纪委对袁仁国严重违纪违法案的通报

以案为鉴 知敬畏 明底线 受警醒

窦万贵主持

发布时间: 2019-08-24 11:56:01 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)8月23日,地委召开委员(扩大)会议,专题传达中央纪委《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》,要求地区各级党员干部深刻汲取教训,以案为鉴,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻把公心公正放在首位,牢记初心使命,抵制私心私利。地委书记窦万贵主持会议。

会议认为,袁仁国身为一名党员领导干部,长期将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本,大搞权权、权钱交易,非法获得巨额利益。袁仁国被查,充分彰显了党中央反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”和反腐“没有休止符、只有进行时”的坚定立场。各级党委(党组)和广大党员干部要从反面典型中深刻汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒。

会议强调,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,也是共产党人经受住任何考验的精神支柱。各级党员领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉用党章规范自己的一言一行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记对党的庄严承诺,时刻坚守共产党人的价值观,时刻稳住理想信念这个“压舱石”。要对权力常怀戒慎之心,树立正确的权力观,时刻牢记自己的权力是党和人民赋予的,权力的大小与为人民服务的责任是密切相连的,保持人民公仆的本色,真正做到全心全意为人民谋福利,自觉把权力关进制度的笼子里,扎牢拒腐防变的坚固防线。

会议要求,各级党委(党组)要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,坚持以零容忍的态度,坚持有腐必反,有案必查,有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头,形成有力震慑,以反腐败斗争的实际成效取信于民。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要认真落实“两个责任”,抓好党风廉政建设和反腐败斗争这个“牛鼻子”。各级党委(党组)特别是主要负责人必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实履行“第一责任人”的责任,坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子其他成员要认真履行“一岗双责”责任,切实抓好分管范围内党风廉政建设责任的落实。各级领导干部要把批评和监督看作是对自己的关心和爱护,正确对待,认真接受,确保权力正确行使,个人行稳致远。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林、王学东、王凯旋、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等参加会议。

责任编辑:张权 汪江