扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区下拨农村义务教育学生“营养餐”专项补助资金

27万名在校生每生每年享受800元补助

发布时间: 2019-08-24 11:51:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 魏盛涛)8月23日,记者从地区财政局了解到,今秋开学在即,对地区27万名农村义务教育阶段的学生来说,有个利好消息:每生每年可享受“营养餐”补助800元。

为保障农村义务教育在校生的身体健康,让他们切身感受到党和政府的关怀,按照2018年实名制信息系统数据,地区计划对八县一市的27万名农村义务教育阶段学生实施“营养餐”改善计划,并下拨首批专项补助资金1.99亿元。

“营养餐”改善计划是政府免费提供,改善中小学生午饭吃不好、吃不饱而实施的一项民生工程项目。今年的“营养餐”改善计划补助标准将按照每生每天4元标准,每年按200天计算,计划每生每年补助800元。随着专项补助资金的下拨到位,将有效减轻受助学生家庭的经济负担,进一步改善受助学生的健康状况。

据悉,“营养餐”补助资金不发给个人,直接下拨到农村学生所在的学校,用于伙食改善和享受免费“营养餐”。

责任编辑:张权 汪江