扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

幸福生活离不开党中央关怀

拜城县政府办公室科员 古丽米热·艾尔肯

发布时间: 2019-08-24 11:50:34 来源:阿克苏日报

你眼里的幸福是什么?我问过很多人,不同的人对幸福会有不同定义。实际上幸:芗虻,幸福就体现在我们生活中的点点滴滴。每个人的幸福都离不开祖国的繁荣昌盛,这需要我们齐心协力为祖国的发展贡献力量。祖国的繁荣昌盛离不开民族团结,我们每个人都要维护民族团结。

对于在内地度过4年大学生活的我,说到民族团结,首先想到的是陪我走过这4年的老师和各族同学。让我最受触动的是各族同学之间互相关心、互相帮助。在我们相处的过程中,大家其乐融融,好似一家人。我们少数民族同学刚到学校,语言交流有些困难,生活习惯也有所不同,有些不适应,可班里的汉族同学在我们遇到困难时都会主动帮忙。记得有一次,我在课堂上晕倒了,大家一起把我送到医院,轮流照顾我,直到我痊愈,通过这件事,我感受到了各族同学间的深厚情谊。

在相处中,我们明白自己是他们了解新疆的一面镜子,所以在面对各种提问时,我总是耐心回答。我们班有个同学一直想来新疆却苦于没有人陪同,于是我利用暑假带她来新疆,在游览新疆美景的同时,陪她品尝了新疆美食,还与热情好客的人们亲切交流,让她全面地了解新疆。这次暑假经历,加深了我和同学之间的友谊。此后,我和同学们继续努力学习,开心相处,感情不断加深。我深深地感受到,在遥远的大城市,我不再是只身一人,来到新环境的彷徨无助不复存在,我有同学的陪伴、老师的关心,这让我的大学生活变得充实温暖。

4年的学习生活早已结束,但我不会忘记每年肉孜节、古尔邦节时老师和同学们对我们新疆少数民族同学的衷心祝福,更不会忘记生病时同学们端水送药的场景。往事历历在目,对我来说这已经不单单是回忆,更是一种动力,一种要去努力拼搏、维护民族团结、建设美丽新疆的动力。

大学毕业之后,我回到了家乡。2015年在拜城县黑英山乡喀赞其村驻村一年,在驻村和在基层工作期间,我看到,随着内地兄弟省市对新疆援助力度的不断加大,村里的交通越来越方便,基础设施越来越完善,村民的生活水平日益提高,获得感、幸福感不断增强。

今年是中华人民共和国成立70周年。70年,在人类的历史长河中只是匆匆一瞬,伟大的祖国却在短短70年里发生了翻天覆地的变化。生活在祖国边疆的我们切身感受到祖国日益强大给生活带来的变化。新疆之所以呈现出民族大团结、社会和谐稳定、经济繁荣发展的景象,离不开党中央的亲切关怀、全国各地的大力援助,我们要用实际行动增进各民族之间的团结,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,坚决同“三股势力”作斗争,为实现总目标贡献力量。

责任编辑:张权 汪江