扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区新增6所浙江援建中小学幼儿园

发布时间: 2019-08-24 11:49:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 特约记者 俞刘东 通讯员 郑冬阁)蓝、红、紫、黄等彩虹色城堡式外墙,不仅拥有教学楼、幼儿宿舍、食堂等基础设施,还拥有美术室、有声阅读实训室、烘培室等八大主题生活室设备。这是8月23日,记者走进阿克苏教育学院附属之江实验幼儿园见到的场景。

据之江实验幼儿园园长唐亮介绍,该幼儿园总建筑面积5800平方米,总投资1800万元,由浙江省援疆指挥部全额投资建设,于2017年9月开工,2018年7月完工。为把幼儿园打造成全地区学前教育人才培养实训基地,浙江省援疆指挥部于2019年追加投入800万元,用于幼儿园配套设施、室外景观等提升改造,今秋开学后将正式开园,先期开设10个班,后期再逐步完善,最多可容纳13个班450名适龄儿童入园。

在阿克苏市栏杆路,由浙江省杭州市援疆指挥部筹资1446万元新建的阿克苏市明德幼儿园建设项目经过近6个月的建设,已全面竣工并交付使用。该项目规划占地面积9106.17平方米,总建筑面积4248.69平方米,可容纳12个班360余名幼儿,金秋时节将正式开园。

同样,由浙江省丽水市援疆指挥部全额投资的新和县丽水小学项目今秋将正式投入使用,该校是新和县第一所寄宿制小学,也是新和县目前教学条件最好的一所学校。作为丽水市全额投资类教育援疆项目,学校占地57.2亩,建有教学楼、综合楼、学生宿舍、学生食堂、运动场以及配套教学设施。学校办学规模为42个班,可容纳学生1890人。

记者从浙江省援疆指挥部了解到,今年由浙江省市两级援疆指挥部援建的6所中小学幼儿园将于今秋正式投入使用,进一步优化地区各县(市)教育资源配置,有效解决相关区域居民子女入园难等问题,更好地满足适龄儿童及青少年学生就近接受高质量教育的需求。

责任编辑:张权 汪江