扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

地区人大工委机关开展国防教育暨民族团结联谊活动

发布时间: 2019-08-24 11:47:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 魏玲)8月23日,地区人大工委机关组织阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村干部和村民代表共计45人,开展“军民共建鱼水情”国防教育暨“民族团结一家亲”联谊活动。

活动当天,村干部和村民代表参观了新疆军区某红军团团史馆,详细了解了解放军战士在解放新疆和建设阿克苏的过程中作出的重要贡献。一幅幅珍贵的历史图片,一件件老军垦当年用过的实物,生动展现了老一辈军垦人和边防战士共同保家卫国的感人画面。村干部和村民代表被大量珍贵的历史资料、翔实的历史事实和革命活动中的英雄事迹深深感染,深刻感受到边防战士“舍小家顾大家”的奉献精神,学习了老一辈共产党员艰苦奋斗的优良传统和为革命献身的精神。大家纷纷表示,要更加坚定信心和决心,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

艾力麦提·吐尔逊说:“作为一名村干部,我要立足本职岗位,弘扬党的优良传统,传承红色基因,向革命先辈学习,坚定理想信念,一往无前、不怕牺牲,不忘初心,砥砺前行,带领村民为建设美丽家乡贡献智慧和力量。”

随后,村干部和村民代表还观看了电影《烈火英雄》。故事源于“大连7·16大火”真实事件,影片讲述沿海油罐区发生火灾,消防指战员上下团结一致,誓死灭火,用生命维护国家及人民生命财产安全的感人故事。

观影后,青年团员阿依古丽·依不拉衣木说:“电影太感人了,我要为那些守护人民生命财产安全的英雄们点赞,学习他们英勇顽强的战斗精神,在今后的学习和工作中作出新的贡献。”

责任编辑:张权 汪江