扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

种植洋葱树立脱贫信心

发布时间: 2019-08-24 11:39:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 吕晶) 8月15日,在新和县依其艾日克镇帕依斯村,看着贫困户阿不来提·乃再尔开心地数着销售洋葱的钱,地区林草局驻村工作队长、第一书记刘浦江也高兴得合不拢嘴。

种植洋葱是地区林草局驻村工作队今年为拓宽贫困群众增收渠道而实施的一个扶贫项目,阿不来提·乃再尔是种植户之一,当看到他家把第一批洋葱顺利销售出去后,工作队员开心不已。

48岁的阿不来提·乃再尔是建档立卡贫困户,尽管他身体不好,但仍是一家4口人的顶梁柱。为帮助像他一样的贫困户早日脱贫,工作队鼓励他们种植洋葱。

“原来没种过洋葱,担心种不好!”“没事,我们手把手教你。”在工作队的鼓励下,阿不来提·乃再尔打消了顾虑,最终种植了2亩地的洋葱。为帮助阿不来提·乃再尔解决洋葱种植中存在的问题,工作队员天天与阿不来提·乃再尔一起,教他如何田间管理,如何施肥、防治病虫害等。经过半年多的努力,阿不来提·乃再尔家的洋葱喜获丰收。

洋葱丰收本是喜事,可阿不来提·乃再尔却为洋葱销售问题犯愁。“阿不来提·乃再尔大哥,你不用担心,我们帮你想办法。”工作队员吕晶的一句话,让阿不来提·乃再尔心里的石头落了地。

在工作队员的倡议下,派出单位的干部职工纷纷购买阿不来提·乃再尔家的洋葱。同时,工作队又联系蔬菜批发市。?镏?⒉焕刺帷つ嗽俣??垩蟠。看着自家种植的第一批洋葱全部销售出去了,阿不来提·乃再尔喜不自禁。

阿不来提·乃再尔的妻子吉米兰木·买买提说:“党的政策好,工作队的办法多,我们以后一定会更加努力挣钱,争取早日脱贫。”

责任编辑:张权 汪江