扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

结亲干部用心结亲真情帮扶

发布时间: 2019-08-23 09:52:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成 通讯员 王文胜) “你每次过来都帮我干这么多活,我实在过意不去。”8月12日,拜城县托克逊乡阔纳协海尔村80岁村民艾麦尔·卡热木握着侯文斌的手说。

侯文斌是新疆地矿局第八地质大队干部,也是艾麦尔·卡热木的结对亲戚。艾麦尔·卡热木年轻时在工厂当过工人,勤劳能干,会说一口流利的普通话。现在年事已高,儿女不在身边,家中的大小事都要自己操持,平常干点轻活细活还可以,但重体力活一点也干不动。每次侯文斌来看望艾麦尔·卡热木,都会帮他干一些农活和家务活。

“这次来看望艾麦尔·卡热木大爷,得知他要把家里的土块墙拆掉建一面红砖墙,我就请十几名和我一起来看望结对亲戚的同事帮忙。”侯文斌说,大家不怕脏不怕累,经过一天的辛勤劳动,帮艾麦尔·卡热木建好了红砖墙。

黄昏下,艾麦尔·卡热木扶着那一面2米多高的红砖墙,心里乐开了花。“现在党的政策好,建房有补贴、发展庭院养殖有补贴,我还有这么好的亲戚,日子越过越好。”艾麦尔·卡热木说。

“既然成为结对亲戚,我们就应该用心结亲真情帮扶亲戚。” 侯文斌说,自开展“民族团结一家亲”活动以来,新疆地矿局第八地质大队结亲干部就定期到阔纳协海尔村看望亲戚,把亲戚家的事当成自家的事,在劳动中收获快乐。

责任编辑:张权 汪江