扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

喜领扶贫羊 增收有盼头

发布时间: 2019-08-20 09:56:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 张博) 8月1日,地区行政服务中心下沉干部来到驻村点阿克苏市拜什吐格曼乡尤喀克兰杆村,为村里16户贫困家庭发放54只扶贫羊,助力他们增收脱贫。

尤喀克兰干村不少村民具有畜牧养殖经验,但由于家庭贫困,缺少资金,很多困难户存在有心无力情况。地区行政服务中心驻村工作队了解到这一情况后,及时向中心党组汇报,中心党组高度重视,结合当前脱贫攻坚和精准扶贫要求,经过多方考察,精心选购了54只优质母羊,发给村里的贫困户。

为保证扶贫羊发放公平有序,地区行政服务中心主要领导、工作队和村委会多次对发放名单认真筛。?钪站?迕窬偈直砭,张榜公示后确定了发放名单。并与领取扶贫羊的困难家庭签订了饲养合同,确保扶贫羊真正变成困难群众的“致富羊”。

农民阿合尼牙孜·达尼西由于年纪较大,腿脚不便,农活越来越干不动,他想通过养羊增加家庭收入。因为家里穷,这个心愿一直没有实现。当天他领取了扶贫羊后高兴地说:“感谢工作队帮我完成了心愿,我一定要好好喂养这些羊,通过养羊过上好日子。”

工作队长、第一书记田军说:“本次扶贫羊发放,就是让村里的困难群众在不离乡的情况下,通过自己勤劳的双手脱贫致富,过上好日子。今后,工作队还将继续问需于民,找准关键点,持续为群众做好事、实事,把更多的资金和项目投入到民生工程和群众增收项目中,确保脱贫路上一个村民也不能少!”

责任编辑:张权 汪江