扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

落实扶贫责任 助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-08-20 09:54:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 迪丽努尔) “今天我领到了扶贫羊,母羊已经怀了羊娃子,再养几个月就可以下小羊羔了,非常感谢工作队和爱心企业的帮助。”8月2日,沙雅县海楼镇达坂库木村贫困户热合曼·纳依普领到扶贫羊后高兴地说。

受地区财政局驻沙雅县海楼镇达坂库木村工作队邀请,新华人寿保险公司阿克苏中心支公司来到村里开展爱心捐赠活动,为达坂库木村捐赠1万元扶贫帮困资金和价值3000元的衣物。为充分用好爱心企业的扶贫资金,确保资金使用精准发挥作用,工作队与村“两委”商议后决定用这笔钱为2户贫困家庭购买已怀孕的良种母羊助力他们增收。

低保户吐拉赛姆·艾麦尔一边挑选着捐赠的衣服,一边高兴地说:“爱心企业不仅给我们带来了扶贫资金,还为我们送来新衣服,非常感谢他们的无私帮助。”

“此次开展扶贫捐赠活动是爱心企业关爱弱势群体的具体举措,今天的活动对进一步弘扬兴善助困,号召企业助力脱贫攻坚具有重要的意义。下一步,工作队将督促贫困户把实施的扶贫项目管理好,激发他们的内生动力,实现自主脱贫。”工作队长、第一书记李秀桂说。

在温宿县依希来木其乡依希来木其村,受温宿县税务局驻依希来木其村工作队的邀请,温宿县金太阳果业农民专业合作社开展帮扶活动,免费给依希来木其村24户贫困家庭发放玉米种子、水溶肥料等,让贫困户通过种植业增加土地产出和收益。

在发放现。?滤尴亟鹛?艄?蹬┟褡ㄒ岛献魃绲募际跞嗽被刮?独?褐诮步饬擞衩字肿拥奶氐慵安ブ、管理的注意事项和水溶肥料的使用方法等。贫困群众哈尼祖然姆·麦提斯伊提高兴地说:“我种了5亩冬小麦,刚收割完,工作队就给我做工作,让我抓紧时间再种一茬玉米,这样年底又能增加一笔收入。金太阳果业农民专业合作社给我免费赠送了玉米种子、肥料,还给我们讲解了相关技术知识,真是太感谢他们了。”

“农民专业合作社,我们更应发挥作用,通过免费为村民提供玉米种子和肥料,让贫困户增加收入,早日脱贫致富。”温宿县金太阳果业农民专业合作社总经理左赛军说。

责任编辑:张权 汪江